Создание системы обработки персональных данных «с нуля»

Персональные данные граждан – то, с чем бизнес сталкивается каждый день. Регистрация пользователей на сайте, система лояльности, клиентские рассылки – все это напрямую связано с обработкой персональных данных.

Требования к обработке персональных данных перечислены в Федеральном законе № 152-ФЗ, в зависимости от особенностей вашей деятельности требования могут отличаться. За несоблюдение любого из требований может последовать административная ответственность.

Это актуально вам, если:

  • вы собираете, храните, используете персональные данные сотрудников и клиентов, но не знаете, какие есть требования к обработке и как их соблюдать;
  • в организации существует система обработки персональных данных, но вы не уверены, что соблюдаете все требования;
  • вы планируете обрабатывать персональные данные, но не знаете, с чего начать.

Какая будет польза от организации системы обработки персональных данных?

  • минимизация рисков привлечения к административной ответственности;
  • сведены к минимуму риски предъявления претензий субъектами персональных данных;
  • четкий, понятный, «прозрачный» процесс обработки персональных данных.

Что можно сделать сейчас?

  1. Определить круг субъектов персональных данных – работники, клиенты, контрагенты, посетители сайта и т.д. Разработать согласие на обработку персональных данных для каждой категории субъектов
  2. Разместить на сайте политику обработки персональных данных
  3. Если на сайте используются файлы куки – сделать уведомление с кнопкой согласия на такое использование

Специалисты Юсконсалт с нуля создадут систему обработки персональных данных для вашего бизнеса с учетом особенностей деятельности.

Если в вашей организации уже существует система обработки персональных данных – мы проведем аудит, выявим слабые места и устраним их.

«Юсконсалт» – юридическая компания, которая работает на рынке юридических услуг более 15 лет, а консалтингом – более 18. В работе мы используем комплексный подход в правовом сопровождении бизнеса. Что это значит? Это значит, что если ваше дело дойдет до судебного разбирательства, мы поможем вам снизить риски, будем защищать ваши интересы в суде, а также продолжим работать с вами в дальнейшем.

Почему нужно выбрать «Юсконсалт»?

У этого несколько причин, которые обусловлены преимуществами нашей компании:

  • Индивидуальный подход к клиенту – у нас нет стандартных кейсов, для каждого дела мы разрабатываем уникальную стратегию.
  • Мы «дружим» с цифрами – в работе мы сочетаем свои знания и опыт в области права со знаниями в экономике. Это помогает нам вести дела с максимальной выгодой для каждого клиента.
  • Наши юристы изучают не только юридическую сторону каждого нового дела, но и подробно вникают во все технические вопросы. Строительство, проектирование, межевание, расчеты налогов – мы эксперты в любой теме.

Что нужно сделать вам?

Шаг № 1. Набрать номер нашего телефона +7 383 204 92 11.

Шаг № 2. Записаться на консультацию к Вере Сорокиной, руководителю практики «Защита информации», юристу юридической консалтинговой компании Юсконсалт

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных
  • Успешные дела
  • Отзывы
  • Мулин М.В.
    Директор ФБУ «Фонд имущества Новосибирской области»
    У сотрудников Юсконсалт широкий кругозор, они совершенно не боятся вопросов, которые обычно отпугивают гуманитариев. Будь то электроэнергетика, выдача технических условий, вопросы газоснабжения или водоснабжения - они стараются глубоко вникнуть в суть проблемы. Мне нравится, что они обсуждают сложные вопросы коллективно и смотрят на ситуацию с разных точек зрения, мне кажется, что так истина находится быстрее.
    Трофимович Н.А.
    Финансовый директор холдинга
    Мне комфортно работать с Юсконсалт. Комфорт для меня это и оперативность в исполнении и профессионализм, открытость в отношениях и многое другое. У меня такое ощущение, что я работаю с внутренним подразделением Компании, а не с аутсорсером, при этом это ощущение не зависит от того, с каким именно специалистом я общаюсь и у меня даже создается впечатление, что мы единственные и всегда в приоритете
    Показать больше отзывов и клиентов

    Услуги

  • Административные споры
  • Банкротство
  • Банкротство. Включение в реестр требований кредиторов
  • Банкротство. Оспаривание сделок в рамках дела о банкротстве
  • Банкротство. Привлечение контролирующих лиц к субсидиарной ответственности
  • Защита прав собственности
  • Защита чести, достоинства и деловой репутации
  • Земля. Недвижимость
  • Консультирование по вопросам релокации бизнеса
  • Корпоративная практика
  • Корпоративные споры
  • Налоговые споры
  • Наследственное планирование
  • Партнерская сессия
  • Получение государственной аккредитации для IT-компании
  • Получение льгот, грантов и мер поддержки
  • Правовая экспертиза налоговых рисков
  • Правовое сопровождение перевозок на железнодорожном транспорте
  • Создание системы обработки персональных данных «с нуля»
  • Сопровождение инвестиционных проектов
  • Сопровождение налоговых проверок
  • Споры в сфере энергоснабжения
  • Строительство
  • Структурирование и сопровождение сделок
  • Уголовная практика
  • Установление режима коммерческой тайны на предприятии
  • Франчайзинг (коммерческая концессия)